Aviso de Privacidad

Spazios Dorado Diamante S.A. de C.V.  El cual opera bajo el nombre comercial de Spazios Bienes Raíces, con  domicilio  en  callé Juan Sebastián Elcano N°34, CP 39850 Acapulco, Guerrero. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su  información  personal  será  utilizada  para  proveer  los  servicios  y  productos  que  ha   solicitado,   específicamente   la intermediación comercial inmobiliaria para la venta, compra o arrendamiento de inmuebles, para informarle sobre cambios      en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Con el fin de poder iniciar nuestras gestiones de intermediación comercial inmobiliaria, requerimos obtener, ya sea a través del correo avisodeprivacidad@spaziosbr.com.mx , personalmente o por teléfono, los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Email
  • Números telefónicos (casa, celular y/o oficina).
  • Copia de la identificación oficial.

En algunos casos, cuando es estrictamente necesario para la firma de contratos de compraventa o de arrendamiento, también podemos recabar los siguientes datos:

  • Identificación oficial (IFE/INE)
  • Comprobante de domicilio reciente.
  • RFC completo (en su caso).
  • Domicilio para facturar (en su caso).
  • Aprobación de crédito (en su caso).
  • Cédula fiscal.

Para escriturar se debe contar con los siguientes documentos:

  • Datos generales.
  • Acta de nacimiento.
  • Acta de matrimonio (en su caso).
  • Lo que la Notaria requiera.

No recabamos datos personales considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En todo momento usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado.
Para ello, es necesario que presente su petición mediante correo electrónico dirigido al Encargado de Tratamiento de Datos Personales.

Los datos transmitidos a la bolsa inmobiliaria, así como en nuestra página web son:

  1. Domicilio del inmueble
  2. Dimensiones y división interna (área de terreno, área construida)
  3. Planos
  4. Características (casa, apartamento, oportunidad de negocio, condominio)
  5. Forma de Pago

En caso de una compra-venta de la propiedad en promoción, El Responsable podrá transmitir los datos personales a algún Fedatario Público y/o empresa depositaria con el propósito de llevar a cabo la transmisión de dominio, cuando esta se presente, después de la firma de promesa de Compra Venta, Así mismo el precio real de venta será utilizado para fines estadísticos.

DESCRIPCIÓN DE LOS SERVICIOS

La información antes señalada es proporcionada voluntariamente por usted de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o plataformas de conexión en línea relacionado con:

  1. Asesoría inmobiliaria: la empresa actúa como intermediario en el servicio de compra de inmuebles, evitando el desgaste del cliente, ofreciendo al mismo tiempo un servicio de calidad.
  2. Gestoría: ofrecemos asesoramiento jurídico y contable en la compra-venta de inmuebles.

FINALIDADES PRIMARIAS

Spazios tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Spazios tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:

  1. Informar las nuevas propiedades se tienen de manera, nacional a estatal de acuerdo a sus intereses como cliente, se le informará a través de correo electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos, flyers digitales y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  2. Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios que la empresa ofrece.

POLÍTICA DE DATOS

El Responsable por política no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como información sensible tal como: preferencias religiosas, políticas, sexuales. En caso de que usted proporcione información sensible, el  Responsable los tratará y salvaguardará en términos de la Ley.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos recabados tienen como finalidad:

  1. Promover a la venta.

2.- En caso de que algún interesado desee adquirir la propiedad del Titular, El Responsable proporcionará los datos específicos de la propiedad a otro profesional inmobiliario tanto de su propia agencia inmobiliaria como de alguna otra, con el propósito de generar un contrato de compra-venta, tales como número de escritura, fecha de escrituración, nombre(s) de los titulares en la escritura, domicilio para notificaciones, descripción legal de la propiedad, datos del registro público de la escritura;

  1. El Responsable también proporcionará a un Fedatario Público los datos de la propiedad y del Titular con el objeto de que el contrato de compra-venta se perfeccione en escritura pública de transmisión de dominio;

4.- el precio de compra-venta de la propiedad, las dimensiones y el área general en que se ubica esta propiedad se utilizarán para fines estadísticos y de análisis de inmuebles,

5.- para solicitar información del registro público de la propiedad y de comercio que validen la información que usted nos proporcione acerca de la propiedad,

(vi) para contactarlo ya sea vía correo electrónico o teléfono para informarle de las actividades de su inmueble

, (vii) para proporcionar y solicitar información al Fedatario Público para llevar a cabo el proceso de la escrituración.

(viii) para proporcionar y solicitar información de alguna institución fiduciaria y/o depositaria.

De igual forma los datos personales recabados también podrán ser usados para atender requerimientos legales de autoridades competentes.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR (DERECHOS ARCO)

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer el derecho de Acceso a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, asimismo tiene el derecho de Rectificarlos cuando consideren que son erróneos, inexactos o incompletos. Cancelarlos en caso de que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, no sean tratados de forma adecuada o haya finalizado la relación de servicio; y Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas.

Para ejercer sus derechos ARCO, deberá presentar su solicitud a nuestro departamento de protección de datos, dirigido al Encargado del Departamento de Datos, de alguna de las siguientes maneras:

Por paquetería o correo certificado, en nuestro domicilio ubicado en Juan Sebastián Elcano no. 34 Lote 2 Fracc.. Costa Azul, C.P. 39850

Al siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@spaziosbr.com.mx

La solicitud deberá contener los siguientes datos:

(i) Nombre del titular,

(ii) Domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud,

(iii) Una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente,

(iv) El objeto de la solicitud,

(v) Cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

Su petición mediante correo electrónico deberá ir acompañada del formato de Solicitud para ejercer Derechos ARCO Solicitud para ejercer Derechos ARCO spazios.docx, el cual deberá llenar, imprimir, firmar, escanear y anexar como archivo anexo a dicho correo electrónico.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, en términos de la fracción VII del artículo 37 de la Ley, así como por personas distintas a esta empresa, ya sea nacionales o extranjeras, tales como empresas fiduciarias y/o depositarias, en caso de ser necesario para el cumplimiento de las obligaciones contraídas en razón de la relación mercantil con el Responsable. En ese sentido, su información puede ser compartida con Fedatarios Públicos, instituciones bancarias, fiduciarias, depositarias con el fin de llevar a cabo la transferencia de dominio por la compra-venta de la propiedad en promoción.

Es importante hacer de su conocimiento, que cualquier tercero que en razón de transferencias realizadas por SPAZIOS DORADO DIAMANTE S.A. DE C.V.. que reciba sus datos personales tendrá las mismas obligaciones y responsabilidades que nosotros como Responsable de sus datos, y que el presente Aviso de Privacidad le será comunicado a dicho tercero.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por (NOMBRE DE LA AGENCIA).

CAMBIOS  AL  AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de SPAZIOS DORADO DIAMANTE S.A. DE C.V.. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  1. Memorando interno.
    2. Mediante el último Correo electrónico proporcionado, que personalmente le enviemos.
    3. Y mediante anuncios en el lugar visible en las oficinas del Responsable.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

El Titular manifiesta que

(i) el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable y

(ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Si no desea otorgar su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad, o si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo mediante correo electrónico a:  avisodeprivacidad@spaziosbr.com.mx

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) anuncio visible en nuestra oficina o ii) en nuestra página de internet.